Liebe Kunden!

Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, stehen Ihnen von Montag bis Samstag folgende Geschäfte zur Verfügung:

 

BESUCHER SERVICE
Mo-Fr: 9-19 Uhr; Sa: 9-18 Uhr
CITYPARK-Gutscheine erhältlich
Tel.: 0316 711 580-0

INTERSPAR
Mo-Fr: 8-19 Uhr, Sa: 8-18 Uhr
Tel.: 0316 71 04 36

MEDIAMARKT
CLICK & COLLECT
Mo-Fr.: 9-19 Uhr; Sa.: 9-18 Uhr
Direkt beim MediaMark-Haupteingang im Panoramageschoß.
Tel.: 01 / 54 699

Hervis
CLICK & COLLECT
Mo-Fr.: 9-15 Uhr; Sa.: 9-14 Uhr
Tel.: 0316 / 71 04 31

APOTHEKE
Mo-Fr: 8.30-18.30 Uhr, Sa: 8.30-17 Uhr
Tel.: 0316 76 47 78

POST
Mo-Fr: 9-18 Uhr
Tel.: 05 776 778 025

STEIERMÄRKISCHE SPARKASSE
Mo-Fr: 8.30-12.30 & 13.30-16.00
Tel.: 05 / 010 036 733

MARTIN REFORMSTARK
Mo-Fr: 9-19 Uhr ; Sa: 9-18 Uhr
Tel.: 0316 73 62 02               

DIE 3 BAUERN
Mo-Fr: 9-19 Uhr, Sa: 9-18 Uhr
Tel.: 0664 15 017 83

CITY BLUMEN
CLICK & COLLECT 
Bestellungen telefonisch oder per E-Mail: shop@citypblumen.at
Mo-Sa: 9-15 Uhr
Tel.: 0316 / 72 24 68

BAUERNMARKT
Fr: 10-16 Uhr (in der Fußgängerzone im Bereich Parkdeck A)

PLASMASPENDEZENTRUM
Mo-Fr: 8-19.30 Uhr; Sa: 8-13.30 Uhr
Tel.: 0316 23 25 00 

A1 
Mo-Sa: 9-18 Uhr,
Tel.: 0800 664 100                                                 

MAGENTA   
Mo-Fr: 9-19 Uhr, Sa: 9-18 Uhr
Tel.: 0676 2000                               

DREI     
Mo-Fr: 9-19 Uhr; Sa: 9-18 Uhr
Tel.: 0660 / 30 30 30       

MOBINIL
Mo-Fr: 9-17 Uhr; Sa: 9-16 Uhr
Tel.: 0316 / 71 31 08 89

HARTLAUER
Mo-Sa: 9-13 Uhr
Tel.: 0316 / 77 34 96                                                                                                 

TRAFIK   
Mo-Fr: 9-19 Uhr; Sa: 8.30-18 Uhr
Tel.: 0316 71 04 13                         

MÜLLER
Mo-Fr: 9-19 Uhr; Sa: 9-18 Uhr
Tel.: 0316 76 70 790                                  

DM Drogeriemarkt & DM gesunde Pause
Mo-Fr: 9-19 Uhr, Sa: 9-18 Uhr
Tel.: 0316 71 04 67

HUSSEL CONFISERIE
Mo-Sa: 10-18 Uhr
Tel.: 0316 71 11 91

PUTZEREI SAUBERLAND
Mo-Sa: 9-16 Uhr
Tel.: 0316 71 03 10

PEARLE
Mo-Fr: 9-19 Uhr; Sa: 9-18 Uhr
Tel.: 0316 76 08 60

SEHEN!WUTSCHER
Mo-Sa: 9-18 Uhr
Tel: 0316 70 91 15

3DGLAS
Nich geöffnet aber Bestellungen telefonisch oder unter www.3dglas.at möglich!
Tel.: 0316 / 89 05 88

FOTO MUR
Mo-Sa: 9-16 Uhr
Tel.: 0316 / 93 12 73

CAFÉ CAPPUCCINO
Mo-Sa: 8-18 Uhr
NUR ABHOLUNG
Tel.: 0316 71 04 36 851

INTERSPAR RESTAURANT
Mo-Sa: 10-14 Uhr
NUR ABHOLUNG
Tel.: 0316 / 71 04 36-860

KFC
Mo-Fr: 11-19 Uhr; Sa: 11-18 Uhr
NUR ABHOLUNG ODER PER LIEFERANDO ODER MJAM BESTELLEN
Tel.: 0664 511 56 70

TRE AMICI
Mo-Sa: 11-16 Uhr
Pick-Up-Service: https://pickup.tre-amici.at
Tel.: 0316 76 46 00                        

 

Die Ärzte im Gesundheitszentrum bzw. Bürozentrum haben eingeschränkte Öffnungszeiten. Bitte kontaktieren Sie diese direkt.                        

Diese Bestimmungen sind vorerst bis Sonntag, den 07.02. anberaumt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund!

Ihr CITYPARK-Team

overlay Shopplan area
EG.    |    OG.    |    PG.

Wir backen Kekse

Weihnachten ohne gewisse Dinge und Traditionen wäre einfach nicht Weihnachten. Lichterketten, Weihnachtsbeleuchtung, Geschenke für die Lieben kaufen, Punsch trinken und natürlich leckere Weihnachtskekse backen und naschen. Das macht die Vorweihnachtszeit aus und versüßt uns die Tage, bis das Christkind kommt. Geschmäcker sind ja bekanntlich so verschieden wie die unterschiedlichen Kekssorten, die auf den Tellern landen. Damit für jeden etwas dabei ist, habe ich heute drei Keksrezepte für euch. Für Eilige, für Gesundheitsbewusste und für diejenigen, die das Extravagante lieben. Alle Keksrezepte wurden höchstpersönlich von Hannah, Stefanie und mir ausprobiert und alle Zutaten dafür findet ihr selbstverständlich im CITYPARK.

 

Einfache Kekse für eilige: 1 Teig, 3 Kekse

Ewig lange in der Küche stehen ist gar nicht euer Ding? Kein Problem, es geht auch schneller. Ein Keksteig, drei Sorten Kekse: Linzeraugen, Schokokipferl und Engelsaugen, gebacken aus Mürbteig – einem besonders wandelbaren Teig. Der Mürbteig wird einfach in drei Teile geteilt, so hält sich der Zeitaufwand wirklich in Grenzen und man hat im Nu 3 Sorten leckere Weihnachtskekse.

Einfache schnelle Weihnachtskekse My Mirror World

Zutaten & Zubereitung

Mürbteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte der Mehlmischung drücken und Ei, Staubzucker so wie Vanillezucker hinzugeben. Die Butter auf Raumtemperatur antauen lassen, kurz durchkneten und ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten durchkneten, bis ein Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und kühl stellen. Vor dem Verarbeiten den Teig ein paar Minuten antauen lassen.

  • Linzeraugen:
    Mürbteig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ausrollen. Mit einem gewellten Keksausstecher Kekse ausstechen – eine Hälfte des Teiges mit und die andere Hälfte ohne Loch. Die Kekse bei 180 Grad etwa 8-10 Minuten backen. Marmelade kurz erhitzen, etwas Rum einrühren und die Kekse ohne Loch damit bestreichen. Kekse mit Loch draufsetzen und die fertigen Linzeraugen mit etwas Staubzucker bestreuen.
     
  • Schokokipferl:
    In den Mürbteig Kakaopulver einkneten, bis der Teig gleichmäßig braun ist. Aus dem Teig eine ungefähr fingerdicke Schlange rollen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke an beiden Enden etwas dünner ausrollen und zu einem Kipferl formen. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Eine Seite der Kipferl darin eintauchen und auf Backpapier legen. Die Schokoladenseite mit gehackten Pistazien bestreuen und die Kipferl ruhen lassen, bis die Schokolade fest ist.
     
  • Engelsaugen:
    Den Mürbteig zu einer ungefähr fingerdicken Schlange rollen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke zu einer Kugel formen und in die Mitte eine Mulde mit einem Kochlöffel drücken. Die Kekse bei 180 Grad ungefähr 8-10 Minuten backen. Marmelade erhitzen und die Mulden damit füllen.

 

Gesunde Kekse: Matcha Kokos Kugeln

Für Figurbewusste, die die Bikinifigur über den Winter retten möchten, habe ich ein tolles Rezept für gesunde Kekse auf Lager. Für diese Matcha Kokos Kugeln kommt ihr mit wenigen Zutaten aus und die Zubereitung ist wirklich kinderleicht.

Gesunde Weihnachtskekse My Mirror World

Zutaten & Zubereitung

  • eine große Tasse feine Kokosraspel
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Agavendicksaft (alternativ: Zucker, Honig, Birkenzucker etc.)
  • einige EL Kokosmilch
  • Matcha-Pulver
  • Zartbitterschokolade

Kokosraspel gut mit Kokosöl und Agavendicksaft vermischen. 1-2 Esslöffel Kokosmilch dazugeben und wieder gut mischen. Wenn sich der Teig schon gut zu Kugeln formen lässt, perfekt. Wenn nicht, einfach noch ein bisschen Kokosmilch dazu. 2-3 Messerspitzen Matcha-Pulver untermischen, bis alles schön gleichmäßig grün ist. Aus dem „Teig“ Kugeln formen, auf Packpapier legen und in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Schokolade langsam schmelzen. Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und in der geschmolzenen Schokolade wenden. Danach im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Extravagante Spekulatius Cupcakes

Wenn ihr dieses Weihnachten so richtig auftrumpfen möchtet und euch normale Kekse viel zu langweilig sind, dann solltet ihr unbedingt diese Spekulatius Cupcakes probieren. Sie schmecken nicht nur unglaublich lecker, sondern sind auch optisch zuckersüß und ein richtiger Hingucker.

Spekulatius Cupcakes Weihnachtskekse My Mirror World

Zutaten & Zubereitung

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 60 g Spekulatius Kekse
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • Ein Becher Schlagobers
  • 1 Packerl Sahnesteif
  • 1 EL Puderzucker
  • ca. 10 Spekulatiuskekse

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucke schaumig schlagen. Zwei Eier, das Mehl und Backpulver zugeben. Die Milch hinzufügen und die zerkleinerten Spekulatiuskekse unterheben. Danach wird die Masse in die Cupcakeförmchen gefüllt. Da die Muffins beim Backen noch aufgehen, die Förmchen nur zu 2/3 füllen und 30 Minuten backen. Für das Topping die Sahne 30 Sekunden lang auf niedriger Stufe schlagen, Sahnesteif und Puderzucker zugegeben. Anschließend auf höchster Stufe so lange schlagen, bis alles fest ist. Danach die zerkleinerten Kekse vorsichtig unterheben, die Masse in eine Spritztüte füllen und auf die abgekühlten Cupcakes aufgetragen.

Weihnachtskekse Mymirrorworld

 

Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!

Viktoria My Mirror World

 

 

 

 

 

BACK