Das benötigst du dafür:
- Eier
- Eierschachtel
- Wasser
- Watte
- Kressesamen
- Kresse
- Schere
- Kleine Blumenzwiebeln
- Blumenerde
1. Die Eier so halbieren, dass noch beide Hälften verwendet werden können. Die Hälften vorsichtig und gut auswaschen. Aus den übrigen Eiweiß könnt ihr euch gleich was zu essen vorbereiten 😉
2. Um Kresse in den Eierschalen zu ziehen, einfach etwas Watte hineingeben, Samen darauf Streuen und mit genügend Wasser beträufeln. So, dass die Watte durchgenässt ist.
3. Für alle die es nicht erwarten können, essfertige Kresse kaufen und so zurechtschneiden, damit die in eine der Schalen passt. Das ist nicht nur praktisch, sondern sieht auch hübsch aus.
Um etwas Abwechslung und Frühlingsfeeling in die Becher zu bekommen, kann man auch genauso gut Blumenzwiebeln einpflanzen. Blumenerde in den kleinen „Topf“ füllen und die Zwiebel hineinsetzen. Tipp: Kauft extra kleine Zwiebeln. Sonst wird es etwas eng in der Eierschale.
Als besonderen Hingucker haben wir den Eierkarton mit schwarzer Farbe bepinselt. Ihr könnt ihn natürlich auch naturfarben lassen oder in einer anderen Farbe die zu eurer Einrichtung passt, bepinseln.
Frohe Ostern und schöne Feiertage!