Nur noch 00Tage 00Std 00Min 00Sek bis zum Heiligen Abend
overlay Shopplan area
EG.    |    OG.    |    PG.

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Es gibt Dinge, die gehören einfach zusammen: Romeo und Julia. Messer und Gabel. Herbst und Kürbis. Wir outen uns heute ganz offiziell als Kürbisliebhaber, denn beim gemeinsamen Kochen für die aktuelle Ausgabe des CITYPARK Magazins haben wir nicht nur die Küche ins Chaos gestürzt, sondern vor allem zwei leckere Gerichte probiert, die perfekt für den Herbst sind. Ihr könnt uns glauben: Der Kürbiskuchen war genauso schnell in unserem Magen verschwunden wie der Pumpkin Spice Latte und jetzt freuen wir uns gleich noch mehr auf den Herbst und sehen dem Sommerende viel weniger melancholisch entgegen.

Weil es so gut geschmeckt hat, gibt es beide Rezepte heute am CITYPARK Blog und die passende Herbstdeko haben wir auch noch dazu entdeckt. Alle Zutaten und Dekotrends lassen sich selbstverständlich im CITYPARK nachshoppen.

 

Pumpkin Spice Latte

Sobald es Herbst wird, gibt es ein In-Getränk, das jeder haben möchte: Pumpskin Spice Latte. Die Herstellung ist gar nicht schwer und mit Liebe gemacht, schmeckt es natürlich noch viel besser.

Rezept Pumpkin Spice Latte

 

Zutaten für 2 Tassen:

  • 2 Tassen Milch
  • 2 EL Kürbispüree
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt / Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Tasse Espresso
  • Sahne
  • Karamell Sauce

 

So wird's gemacht:

Für das Kürbispüree Kürbis in kleine Stücke schneiden und für ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Anschleißend pürieren. Das restliche Kürbispüree lässt sich super für später einfrieren. Milch, Kürbispüree und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gewürze und Vanille-Extrakt dazumischen. Die gewürzte Milch in eine Tasse gießen, frischen Espresso dazu geben und mit Sahne, Zimt sowie Karamell Sauce toppen.

 

Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting

Zum Herbst gehört ein saftiger Kürbiskuchen, den man auch mal ganz amerikanisch mit Cream Cheese Frosting und knusprigem Krokant servieren kann.  Er schmeckt lecker zu einer Tasse Tee oder Kaffee aber auch zum Frühstück kann man nicht so leicht nein zu ihm sagen.

Rezept Kuerbiskuchen mit Cream Cheese Frosting

 

Zutaten für den Kuchen:

  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g gekochter pürierter Kürbis
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

 

Zutaten für das Cream Cheese Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Staubzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Krokant

 

Passend dazu: Deko für das perfekte Herbst-Feeling

Zu leckerem Essen gehört natürlich auch tolles Geschirr und ein herbstlich gedeckter Tisch. Passend zum Thema Kürbis haben wir unsere Lieblinge im CITYPARK entdeckt. Im Herbst lieben wir Naturmaterialen und helle Farben. Damit rückt Kuchen und Kaffee in den Vordergrund und der Tisch bekommt eine elegante und stylishe Note.

Herbstdeko Trends

  • Dekokürbisse von Depot ab € 6,99
  • Glas mit Strohhalm von Nanu Nana um € 1,95
  • Untersetzer mit floralem Muster von Depot im Sale um € 2,99
  • Tasse im Country Stil von Depot um € 3,99
  • Vorratsdose von Nanu Nana um € 2,95
  • Holztablett von Depot um € 14,99

 

Gutes Gelingen beim Nachkochen und viel Freunde beim Genießen!

 

Viktoria My Mirror World

 

BACK